Огурец — овощ, который в нашей стране является одним из главных и самых любимых. В подробном описании нет смысла: зеленые продолговатые плоды с пупырышками знакомы каждому. Виды и сорта огурцов с трудом поддаются подсчету. Тем более селекционеры периодически радуют новыми гибридами.
Квашеные огурцы в банках
Автор: Алина Бирюкова , кулинарный редактор Food. Пищевая ценность на г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов. Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы. Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
Это наш семейный рецепт квашеных огурцов. Они готовятся очень просто и всегда получаются вкусными и хрустящими. Идеально сочетаются с кусочком черного хлеба и сала. Огурцы вымыть, обрезать кончики с обеих сторон и замочить в холодной воде на часов. На дно банки уложить очищенный чеснок, горошины черного перца и зелень - лист хрена, зонтик укропа, листья вишни и черной смородины. В банку плотно уложить огурцы и сверху положить еще веточку укропа и небольшой лист хрена.
- Новые видео-рецепты
- Пищевая ценность на г.
- Рецепт соленых огурцов на зиму, который вы видите на этой странице, — это старый проверенный способ засолки овощей, которым пользовалась моя бабушка, а затем мама, а также я солю огурцы уже много лет. В последнее время мы привыкли есть маринованные огурцы в уксусном маринаде , при этом есть старый проверенный способ хранить овощи на зиму — это засолка, ферментация.
- Любое блюдо.
Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая использование сайта, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности ок. Конкурсы Тестирования Задать вопрос Войти. Поделиться ссылкой.