Квашеная капуста создавалась как способ сохранить питательные свойства овоща на протяжении зимы. Рубленная или нашинкованная капуста замачивалась в растворе соли или с использованием молочнокислых бактерий. Настаивалась в течение нескольких недель. Этот простой вид консервирования был и остается доступен широкой аудитории.
Капуста квашеная
Квашеная капуста не только вкусная, но полезна при слабости, простудах, болезнях пищеварительного тракта. А еще она эффективно используется в косметологии и диетологии. Последний, кстати, предотвращает возникновение язвы желудка и двенадцатиперстной кишки. А большое содержание витамина С помогает укрепить иммунную систему и предупреждает старение клеток и тканей. Когда вы едите квашеную капусту, ваши клетки обогащаются питательными веществами, что способствует их регенерации. В квашеной капусте много йода.
Если коротко, я не буду делиться персональными рецептами квашения капусты. Наверняка на ЯМ есть более опытные хозяйки, передающие рецепты соления капусты из поколения в поколение. Я же нахожусь на стадии экспериментов. Постараюсь обобщить известную мне информацию , с моими комментариями, чтобы вы, читатели, могли решить для себя, что же вам интересно, или поделиться своими секретами и любимыми рецептами соленой капусты.
Ялорис Поваренок 8 уровня. Не ругайтесь, опытные кулинары. Хочу поделиться с неопытными. Даже не думала, что сама могу удивиться такому простому способу приготовления нашего любимого зимнего блюда. Поразил результат.
Похожие статьи
- Квашеные зелёные помидоры в банке на зиму - Соленые зеленые помидоры на зиму - рецепт с фото
- Зажевало деньги в банкомате сбербанка что делать
- Переделать длинное платье своими руками - Каталог входных дверей завода Статус Москва
- Приготовление суши в домашних условиях пошаговое фото - Салат из свежей капусты: рецепт с фото очень