Берем теплую воду, разводим дрожжи, соль, сахар, масло. Просеиваем в миску муку, делаем углубление, вливаем дрожжи, и замешиваем мягкое тесто. Можете муку подсыпать постепенно. Мука разная,поэтому чтобы не забить тесто мукой.
Узбекские лепешки в казане
Главная Блог Как приготовить узбекские лепешки в тандыре. Как приготовить узбекские лепешки в тандыре. Приготовление узбекских лепешек в тандыре. Рекомендую почитать Как приготовить узбекские лепешки в тандыре. Видео Приготовление грузинского хлеба шоти в тандыре. Видео Печь каменка — сердце русской бани Как готовить в тандыре Внутренняя отделка парной бани.
Узбекские лепёшки - национальный хлеб коренных жителей Узбекистана, божественный вкус которого никогда не надоест. Пышные золотистые лепешки, только вынутые из тандыра восточная глиняная печь так и манят съесть их сразу с пылу - с жару, не дожидаясь пока они остынут! На Востоке, как известно, с малых ногтей прививают уважительное отношение к хлебу, здесь его даже ножом не режут, а ломают руками по поверью, нож может обидеть хлеб. Хлеб нон для узбеков очень свят, поэтому с лепешками связано много обрядов, верований.
- Ingredients
- Матнакаш, токаш, лаваш — названия, звучащие как стихи, стали знакомы многим россиянам. Одно их упоминание вызывает внеочередной приступ голода и головокружение.
- Готовим узбекские лепешки в пустом казане. Казан и крышку ставим на средний огонь на 10 минут.
- Лаваш, пита, какие-то другие лепешки есть, мне кажется, в любой культуре. В этом рецепте тесто бездрожжевое — это гораздо полезнее и вкуснее, к тому же оно заварное, поэтому очень эластичное, с ним.
Лепешки — это традиционный хлеб народов Средней Азии. Его пекут в тандыре — особой глиняной печи, в результате чего он получается румяным и хрустящим. Сегодня покажем как просто можно приготовить узбекские тандырные лепешки в духовке, они получаются такие же хрустящие, пышными с золотистой корочкой. Такие лепешки даже не успевают остыть, съедаются сразу.