Саша Коновалова. Что попробовать в Монголии: ТОП национальных блюд.
Ханские секреты. Монгольская кухня и ее лучшие блюда
Главная страница О компании Контакты Карта сайта. Монгольская кухня по праву может считаться одной из главных достопримечательностей этой страны. Если вы побывали в Монголии и не попробовали местных блюд - значит, вы не видели Монголию. Правда, стоит предостеречь гурманов - монгольская кухня никогда не отличалась особой изысканностью. Монгольская пища как нельзя лучше подходит к местным природным и климатическим условиям.
Монголы — древний кочевой народ с не совсем типичной для Азии кухней. Основой монгольской кухни является мясо, причём не только баранины , конины, говядины, но и менее привычных для нас видов мяса: верблюжатины, степного сурка, яка. Образ жизни предков обусловил способ приготовления мяса — часто оно готовится в желудке или шкурке животного.
Батан — наваристый бульон из баранины с легкой мучной "затирухой" и с редким добавлением кореньев и специй для вкуса. Хотя монголы говорят, что "мясо и так вкусное, зачем добавлять в суп еще что-то? Вкусные хрустящие чебуреки из кукурузной муки с сочным мясным фаршем из свинины. Хотите попробовать?