В последнее время в крупных торговых сетях и тематических магазинах начала появляться особая коптильня жидкость под названием «жидкий дым». Это вещество представляет собой особую жидкость, которая является конденсированным дымом, в результате обработки которого получается водный экстракт продуктов неполного сгорания древесины.
Стоит ли применять жидкий дым в домашнем копчении?
Согласитесь, аромат копченого мяса ассоциируется с летом. Но как быть тем, кто не знает, как подступиться к коптильне и боится испортить и мясо, и настроение? Рассказываем подробно, как и что приготовить с помощью дыма. Копчение — это обработка пищевых продуктов дымом, образующимся при неполном сгорании древесины. Это один из древнейших методов консервирования. Копчение ценят за способность придавать продуктам аппетитный вид и аромат.
Если у вас нет дома коптильни, единственный способ приготовить блюда с привкусом и ароматом дымка — это воспользоваться специальным ароматизатором. Его называют жидким дымом и используют для имитации эффекта натурального копчения. Главное преимущество жидкого дыма в том, что его гораздо проще использовать в домашних условиях, так как для него не нужна коптильня. Обработанный ароматизаторами продукт сушат на свежем воздухе, либо запекают в духовке. Использовать жидкий дым просто.
Здравствуйте, гость Вход Регистрация. Рекомендуем почитать. Сочные котлеты из говяжьего фарша с кабачками Паста с фетаксой и помидорами Чизбургер из кабачков Запеченный в углях фаршированный перец. Искать только в этом форуме? Дополнительные параметры.