Уж если заменять чем-то батат, то лучше тыквой — по вкусу они похожи. С обыкновенной картошкой получится нечто другое, хотя тоже будет вкусно! Рецепт нашла в старой кулинарной книге. Блюдо можно приготовить без мясного фарша, как в оригинале рецепта.
Омлет с морковью, болгарским перцем и луком
Невероятно вкусный, быстрый в приготовлении и всем уже давно знакомый омлет. Совершенно быстрый перекус, питательный завтрак, так же хороший сытный обед для всей семьи. В этот раз омлет с болгарским перцем, помидорами и сыром. Немного обжаренные овощи с молодым, зеленым горошком, нежным сыром и яйцами дают хорошее гармоничное сочетание. При этом омлет получается очень аппетитный и красочный, а так же вкусный, нежный и пышный. Готовьте с удовольствием.
Начните утро с яркого сытного завтрака, например, с омлета со сладким перцем и зеленью, и бодрость с настроением не заставят себя ждать. Мелко нарежьте лук и сладкий перец, порубите зелень. Разогрейте сковороду, добавьте растительное масло, перец и лук и готовьте 5 минут на медленном огне, накрыв крышкой. В миске смешайте венчиком яйца, молоко, соль, перец и зелень, вылейте яичную массу на сковороду с овощами и готовьте на среднем огне. Салат из перца особенно актуален осенью, когда в продаже есть ароматный грунтовой зеленый и бледно-желтый перец и толстостенные красные гогошары, мимо которых невозможно пройти.
Омлет с болгарским перцем и грибами. Простое и сытное блюдо можно съесть на завтрак или за пару часов до тренировки. Оно содержит все необходимые питательные вещества, которые подарят заряд энергии. Порубите репчатый лук кубиками, обжарьте до прозрачности. Нарежьте грибы, выложите на сковороду и готовьте до тех пор, пока из них не выпарится влага. Нарежьте соломкой болгарский перец.