Для запеканки можно взять консервированные абрикосы в собственном соку, абрикосовое варенье или курагу. Творог можно использовать зернистый, тогда фактура блюда получится другой. Для карамелизации.
Запеканка овощная
Пожалуй, нет ничего полезнее домашней запеканки из свежих или замороженных овощей. Это не только быстрое в приготовлении блюдо, но также прекрасный способ побуждать вашу семью есть и наслаждаться различными полезными продуктами: от брокколи, цветной капусты и кабачков до спаржи и т. Список овощей, которые можно использовать в этой запеканке, почти бесконечен.
Нарежьте лук мелкими кубиками, натрите морковь на крупной тёрке и тонко нашинкуйте капусту. В глубокой сковороде разогрейте пару ложек масла и слегка обжарьте половину лука. Добавьте морковь и обжаривайте ещё 2—3 минуты. Выложите капусту, перемешайте и тушите до мягкости.
Овощная запеканка — простое и универсальное блюдо, которое может подстроиться под ваши нужны: сытный завтрак, вкусный обед, легкий ужин, здоровый перекус. А разнообразие ингредиентов позволяет найти особенный рецепт, к которому вы захотите возвращаться снова и снова. Собрали несколько рецептов овощных запеканок, которые вкусно есть и легко готовить. Кабачок — один из самых популярных ингредиентов для овощной запеканки. Сам по себе этот овощ имеет нейтральный вкус, поэтому легко сочетается с другими продуктами, например, с сыром. Пошаговый рецепт запеканки из кабачков с сыром.