Панна котта с вишней получается просто идеальная, вкуснейшая и очень нежная. Идеальный десерт в стакане, особенно для летнего периода. По этому рецепту получится настоящее итальянское лакомство!
Панакота из топленого молока с вареньем
Друзья, всем привет. Сегодня будем знакомить вас с замечательным итальянским десертом, Панна-Котта. Подайте этот десертик с красивым названием к праздничному столу и удивите гостей, либо просто приготовьте его для любимых.
Что такое панакота? По-итальянски panna cotta означает «вареные сливки». Это один из самых несложных десертов в мире, его любят почти все. Молочное сладкое желе выглядит очень по-детски, но и взрослых панакота так же радует и успокаивает. Существует всего один классический рецепт панакоты, но при желании его можно существенно видоизменить. Сразу заметим, что мы называем любимый многими десерт именно панакота без удвоенных согласных.
- Пошаговый фоторецепт
- Хм, 15 грамм желатина.
- Классический итальянский десерт — панакота — готовится из молока и сливок с добавлением желатина. Это нежное молочное желе, особенный пряный карамельный вкус которому в нашем рецепте придает топленое молоко, корица и ванильный сахар в составе, а за яркий акцент отвечает быстрое варенье из замороженной брусники с можжевельником, апельсиновой цедрой и небольшим количеством коньяка.
- У меня наконец-то выдалось время на то, чтобы приготовить панна котту и поделиться с вами рецептом.
- Несколько советов
- Нежный и вкусный десерт из сливок, сахара и ванили родился на севере Италии, в регионе Пьемонт.
- Автор: Анастасия , Читатель и автор food. Пищевая ценность на г.
- Время работы: пн-пт Прием заявок через сайт — круглосуточно, без выходных. Пожалуйста, напишите в центр контроля качества на: service icecreamclub.
- Описание блюда
- Эксклюзивный и нежный сливочный десерт с волшебным вкусом. Родиной великолепнейшего лакомства является Северная Италия.
- Нежная панакота — знаменитый десерт итальянской кухни на основе сливок, сахара, желатина и ванили.
- Панна котта — один из самых простых молочных десертов с желатином, сливками, ванилью и сахаром.
Панакота — очень популярный итальянский десерт. По сути, это нежное и воздушное молочное желе, которое содержит множество питательных белков и кальция. При этом десерт достаточно сытный и подается как самостоятельное блюдо.