Никита Топик. Я разрабатывал рецепт карбонары для «Кухни на районе»: там мы сделали «народный» вариант со сливками и беконом.
Паста карбонара
Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.
Паста или спагетти carbonara — это любимое многими блюдо итальянской кухни. В оригинальной рецептуре используются свиные щеки, лучше всего подойдут сыро-вяленые, и соус, который готовят из сыра пармезан, желтков и щепоткой соли, без добавления сливок. Молочные ингредиенты используют в кухнях других народов, итальянский вариант — соус на желтках. Специи выбирают, как правило, «прованские травы» — базилик, мята, шалфей, майоран и душица.
Паста Карбонара — это макароны с нежным сливочным соусом и аппетитным беконом, которые никого не оставят равнодушными. Бекон нарезать соломкой. Сыр натереть на терке или использовать сырную крошку. Душистый перец измельчить в мельнице или растолочь в ступке.