Промываем выбранное пшено в холодной проточной воде. Предварительно пшено стоит перебрать и удалить из него мусор.
Джед шыпс — курица по-кабардински
Кулинарные рецепты. Кабардинская паста из пшена с гедлибже. Время подготовки: 15 мин. Время приготовления: 45 мин. Кол-во порций: 3 шт. Вид кухни: кавказская Ингредиенты: Кабардинская паста из пшена с гедлибже курицей в сметане Кабардинская паста с курицей в сметане гедлибже, джедлибже.
Гедлибже – цыпленок в сметанном соусе, с кукурузной и пшенной «пастой»
Настоящим рецептом хочу восстановить истину и предоставить мнению читателей «Гастронома» версию подлинного рецепта цыпленка по-черкесски по-адыгски. Это визитная карточка национальной кухни адыгейцев, кабардинцев и черкесов общее название «адыги» — народов, проживающих на Северном Кавказе Российской Федерации. Аутентичное название блюда звучит так: «гед-либже» или «джед-либже» различия в диалектах , что означает «курица, тушенная в соусе». Это старинный рецепт, уходящий своими корнями в далекое языческое прошлое кавказских народов.
Телефон или почта. Адыгэбзэ кабардинский диалект. Готовится мамалыга элементарно: на 1 часть крупы пшено или кукурузная сечка берется 3 части воды. Воду вскипятить, промыть пшено горячей водой.