Необычное печенье "Каштаны" было популярно в советское время. Оно готовится из теста на вареных желтках, внутри которого спрятан грецкий орех, а верх полит глазурью и обсыпан хрустящими вафлями. Такое печенье готовится около 30 минут, получается нежным и рассыпчатым. Подписывайтесь на все публикации журнала "Профиль" в Дзен , читайте наши Telegram-каналы: Профиль-News , и журнал Профиль.
Печенье каштаны рецепт
Сваренные вкрутую яйца чистим и отделяем желтки от белков. Белки нам не понадобятся, их можно использовать в других рецептах. А желтки хорошенько разминаем вилкой, чтобы не осталось крупных комочков. Сливочное масло режем его на кусочки и растапливаем в микроволновке или на водяной бане. Добавляем растопленное сливочное масло в вареные яйца.
Каштаны - пирожные или печенье, из моего детства! Рецепту много лет Главная особенность их в том, что в песочное тесто добавляют варёные желтки! Песочное тесто:. Мягкое масло взбиваю минуты до светлой массы. Теперь нужно через мелкое сито протереть желтки. Добавляю сметану.
Для теста: гр. Глазурь: 2 ст. Для обсыпки: любое печенье или сдобные панировочные сухари, можно использовать молотые орехи.