Аромат сдобы и корицы, исходящий из духовки, когда вы поставите в нее дрожжевой яблочный пирог, соберет всю семью на кухне в выходной день. А нежный мякиш дрожжевого теста с ароматными яблочными дольками, влюбит в себя с первого кусочка.
Яблочный пирог из дрожжевого теста
В миску просеять 6 столовых ложек муки, добавить 3 ст. Растереть пальцами, чтобы получилась крошка. Дрожжи растереть с 2 ст. Перемешать и оставить в теплом месте подниматься. В миску с дрожжами добавить оставшуюся муку, растопленное масло, щепотку соли и яично-сахарную смесь. Замесить тесто, накрыть и оставить подниматься.
Дрожжи смешать с теплым молоком, добавить просеянную муку, сахар, размягчённое сливочное масло и замешать тесто. Убрать в холодильник на 4 часа. Затем в смазанной маслом форме утрамбовать тесто по дну и стенкам. Тыкву и яблоки очистить, потушить на сливочном масле до мягкости.
Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим. Пироги с яблоками из дрожжевого теста 8. Приготовил : Джулия Ветрина. География кухни: Русская кухня.