Несмотря на элементарность использованных ингредиентов в составе, пирог с капустой никак не уступает своей популярностью среди выпечки. Сочная начинка из мелко шинкованной капусты и яиц тушится на сливочном масле, придавая незабываемый аромат во время разрезания пирога. Это идеальная альтернатива для вегетарианцев и тех, кто склоняется к более низкому содержанию калорий блюда.
Пирожки с капустой и яйцом
Пирог с капустой и яйцом — один из самых любимых для большинства людей. Казалось бы, все с ним понятно, но каждая хозяйка умудряется сделать его по-своему. Одни возятся полдня с дрожжевым тестом, другие покупают слоеное в магазине. Мы же предлагаем рецепт на основе сдобного бездрожжевого теста, приготовление которого требует минимума усилий и времени. А выпечка из него просто тает во рту. Мы используем в нашем рецепте молодую капусту.
Пирог с капустой по классическому рецепту в духовке получается очень воздушным и ароматным. В нём много сочной начинки и пышного теста. Капуста, приготовленная в молоке, невероятно нежная и слегка сливочная на вкус. Пирог с капустой отлично подойдёт в качестве перекуса или дополнения к основному блюду.
Яйца порезать маленькими кусочками и добавить к капусте, отжатой от воды. Все тщательно перемешать. В форму для запекания выложить половину теста, сверху разложить начинку из капусты и накрыть второй половиной теста.