Любое блюдо. Любая кухня. Любое меню.
Толстые блины с дырочками на кефире
Толстые блины на кефире любят готовить на завтрак многие домохозяйки: чтобы их испечь, потребуется меньше времени, чем на тонкие, а домочадцы смогут насытиться шт. Кроме того, пышный блинчик можно красиво украсить ягодами и фруктами, например, в виде цветка или улыбки, подать с медом, вареньем, сметаной или любой другой начинкой в зависимости от вкусовых предпочтений. Рецепт приготовления достаточно прост, однако стоит учесть пару нюансов: тесто должно быть более густым, чем для тонких блинов, а кефир — жирным.
Это рецепт из "Поваренной книги Гарри Поттера", приготовленный фуд-блогером Юлией Петровой ilovetasty. Подготовьте ингредиенты. Цельное молоко, смешанное с соком одного лимона, оставьте подходить при комнатной температуре до загустения или нагрейте в микроволновке в течение тридцати секунд - одной минуты до загустения. В отдельной миске нужно взбить яйца с сахаром и лимонной цедрой до пышности в течение одной минуты. Добавить растопленное масло, продолжить энергично взбивать. Влить молоко, добавить молочную смесь в мучную.
Пышные блины на молоке
Принято считать, что идеальные блинчики должны быть тонкими и ажурными. Но очень многие любят, наоборот, толстые блины — пышные, румяные и сытные. Для того чтобы блинчики получились толстыми, не нужно лить на сковороду слишком много теста — в этом случае их середина может не пропечься. Правильное решение — использовать один из рецептов, собранных в этом разделе. Среди них, например:.