Идеально это блюдо готовить на гриле, а еще лучше — на мангале где-нибудь около речки. Очень вкусно подать к баранине или цыпленку. Если у вас есть возможность хранить заготовки в холоде, то добавление уксуса не требуется и время стерилизации банок сокращается до минут. Вода, или оксид водорода, в обычных условиях представляет собой прозрачную жидкость, не имеющую вкуса, цвета и запаха.
Початки кукурузы маринованные
Пищевая ценность блюда «Кукуруза в маринаде из соевого соуса» на грамм :. Кукуруза, приготовленная таким способом, получается очень вкусной, солоноватой и слегка пряной. Главное выбрать для приготовления этого блюда молодые початки. КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки.
Очень молодые, незрелые початки очищают от зеленых оболочек и нитей и сортируют по размеру. Початки должны быть с мелкими зернами диаметром не более 2 - 3 мм , а кочерыги - легко разрезаются ножом. Початки сортируют: длиной 7 - 8 см для консервирования в пол-литровых банках и 10 - 11 см - в литровых. Промытые початки отваривают в течение 10 - 15 мин. В банки наливают уксус, кладут пряности и зелень, подготовленные початки кукурузы располагают их вертикально , заливают горячим раствором соли и сахара. Расход кукурузы на литровую банку - - г.
Интересный рецепт заготовки на зиму кукурузы в початках. Банки не стерилизуются,но хорошо стоят в квартире в кладовке. Кукурузу сварить обычным способом в воде до готовности. Не солить. Початки немного остудить и нарезать на части. Так, чтобы вам удобно было есть и чтобы побольше поместилось в банку.