Виноделы стремятся к совершенству вкуса, поэтому сегодняшний урок «Школы крафта» полностью посвящен теме фильтрации. Я познакомлю вас с народными и современными методами фильтрации, с возможностями фильтр-прессов для крафтового виноделия. Вы научитесь очищать вино с максимальным сохранением букета и цвета напитка. Конечный продукт труда винодела редко бывает прозрачным.
Держатель для винных бутылок ShowVino
Но есть у меня и еще одна ипостась — я активный участник нашего винного клуба. Мы с ребятами дегустируем вина, изучаем их специфику и историю, разбираемся во вкусах и ароматах. В общем, эстетствуем. А недавно для корпоративного конкурса собрали своими руками настоящий винный фонтан, который может работать бесконечно.
От бруса х отпилил заготовку. Оставил по 10см запаса с каждой стороны и пилил в 2 захода чтобы не вырывались волокна при падении отпиленной части. Разломы в итоге должны смотреться нормально, поэтому важно было вычистить из них все опилки и щепки это удобно делать полотном ножовки. После промазал все трещины темной морилкой, чтобы выделить их на фоне и скрыть грубую внутреннюю поверхность. В этой заготовке не было ни одного прямого угла, более того, вся она шла «сверлом».
Для успешного открытия бутылки вина надо сначала отрезать этикетку, которая находится на горлышке. Для этого на ноже сомелье есть особенное лезвие. Но кроме него можно воспользоваться ножом, ножницами, любым острым предметом. Обязательно нужно убедиться в острие винта.