Паштейш — португальские пирожные с заварным кремом. Маленькие корзинки из слоёного теста, наполненные нежной начинкой с тонким ароматом корицы и лимона, — визитная карточка португальской кухни. На среднем огне доведите сироп до кипения. Выньте цедру и палочку корицы, они больше не понадобятся.
www.visitportugal.com
Наталья Полозюк Поваренок 3 уровня. Этот рецепт отличается оригинальность. Нежный запеченный крем - особая изюминка кондитерского изделия.
Маленькие пирожные с заварным кремом — знаменитое на весь мир португальское лакомство. Рецепт этого десерта, составленный, по преданию, монахами монастыря Жеронимуш, является тщательно охраняемой тайной. Но, на самом деле, ничего сложного здесь нет — маленькие тартинки, наполненные сладким ванильным кремом, приготовить по силам даже начинающему кулинару. Для основы можно купить готовое тесто или приготовить слоеное рубленое.
Паштел-де-ната порт. Pastel de nata или паштел-де-Белен порт. Пирожные паштел-де-ната придуманы католическими монахами в монастыре Жеронимуш порт. В те времена в монастырях использовали яичные белки для подкрахмаливания одежды, в частности, облачения монахинь. Оставшиеся желтки шли на приготовление тортов и пирожных. Рецепты сладкой выпечки и кондитерских изделий распространились по всей стране [ 2 ].