Пошаговый рецепт печенья гусиные лапки

Творожное печенье «Гусиные лапки»

Я обнаружила, что сейчас делаю это печенье с немного другими пропорциями — со временем они изменились в сторону уменьшения жира и увеличения творога. Для справки приведу оригинальный рецепт теста из кулинарной тетрадки:. Уже давно нет фасовок по г, да и само тесто выходит слишком жирным, поэтому предлагаю познакомиться с тем рецептом, которым пользуюсь сейчас.

Печенье «Гусиные лапки»

Шоколад не обязательно брать горький, подойдет и молочный, и даже белый. Рецепт на самом деле довольно простой, главный секрет здесь — крахмал перемешивается с холодными ингредиентами и только потом. Тесто из морозилки лучше размораживать не при комнатной температуре, а в холодильнике, оставив его там на ночь. И еще одна маленькая хитрость: чтобы тесто хорошо растягивалось, из нарезанных для. Если апельсин очень сочный, возьмите сок половины апельсина. Можно заменить пшеничную муку на муку грубого помола.

Творожное печенье
Печенье «Гусиные лапки» без творога
Печенье
Печенье Гусиные лапки
Печенье из творога «Гусиные лапки»
Творожное печенье «Гусиные лапки»

Домашнее печенье хорошо тем, что практически из любого рецепта можно сделать какую-то свою историю, добавив орехи, овсянку, сухофрукты, корицу. В нашем случае неплохо заменить какао измельченным. Этот рецепт — интересная основа для домашнего печенья. Можно взять часть овсяной муки или гречневой, можно вместо имбиря добавить цедру апельсина и апельсиновые цукаты или апельсиновый джем с.

Творожное печенье
Печенье Гусиные лапки, пошаговый рецепт на ккал, фото, ингредиенты - Lidia
Печенье из творога «Гусиные лапки», пошаговый рецепт с фото на ккал
Печенье
Печенье «Гусиные лапки» без творога — рецепт с фото пошагово
Печенье «Гусиные лапки» – пошаговый рецепт приготовления с фото
Творожное печенье «Гусиные лапки». Рецепт с фото

Простой рецепт творожного печенья "Гусиные лапки". Вкусно!

Печенье из творога « Гусиные лапки » пришло к нам прямиком из советского детства. В разных местах его называют по-своему : « творожное » , « сахарное из творога » или трогательно , как в рецепте. Сложенные небольшими округлыми треугольничками , печенье действительно напоминают перепончатые птичьи лапы. Для приготовления нежной , почти воздушной , выпечки используйте непременно качественное сливочное масло — здесь оно тоже очень важный ингредиент. Затем просейте г муки с солью и разрыхлителем. Добавьте ванильный сахар в муку.

Восхитительный вкус творожное печенье
Творожное печенье
Печенье Гусиные лапки
Печенье «Гусиные лапки» по бабушкиному рецепту

Похожие статьи