Рассольник с перловкой и курицей. Рассольник с курицей варится быстрее, чем с говядиной или свининой. Мясо получается нежным, а рассол делает суп пикантнее и ещё вкуснее. Перловку промойте, залейте водой комнатной температуры.
Рассольник с перловкой и солеными огурцами
Рассольник с маринованными огурцами и перловкой — довольно интересная версия этого старинного русского блюда, возникшая, по-видимому, чисто из желания «поиграть» с классикой. Мы решили проверить этот рецепт на практике и не разочаровались! Маринованные огурцы действительно придали вкусу рассольника очень необычные, пикантные ноты, которые при этом не нарушили основной идеи блюда. Что вовсе не удивительно, ведь все остальные ингредиенты супа вполне традиционные. Кстати, мы не забыли добавить в него рассол, чтобы обеспечить вкус той самой кислинкой, выделяющей этот суп среди прочих.
Рассольник с перловкой, курицей и овощами
Фотоотзывы - 3 человекa готовили. Ирина Ищенко. Я только маслины не добавляла, у меня их не любят, а вот в конце добавила стакан прокипяченного огуречного рассола.
Мясо на косточке промыть, залить холодной водой. Как только вода закипит и появится пена, вылить ее. Вымыть кастрюлю, положить мясо и опять залить холодной водой. После закипания, накрыть кастрюлю крышкой, уменьшить огонь до минимума вода будет булькать, но не кипеть и варить мясо 2 часа. Перловку несколько раз промыть в холодной воде. Промытую крупу залить кипятком и оставить распариваться на минут, меняя кипяток по мере его остывания.