Автор: Екатерина Беренштейн , кулинарный редактор Food. Все о еде Что съесть.
Макароны с бобовыми
Категория: Горячие блюда Блюда из овощей, грибов, бобовых Горячие блюда из бобовых. Скажу вам честно - не угадал никто! Рецепт получился спонтанно, потому что фасоль готовила совсем для другого блюда. Пришлось включить фантазию, но результат порадовал! Во время поста мы отказываемся от мясной пищи, но белок - очень важный элемент, который необходим нашему организму.
Вика Вишнякова. Регулярное употребление бобовых может снизить риск многих хронических заболеваний — от диабета до рака. Есть больше гороха, бобов и чечевицы призывают многие международные научные ассоциации в сфере здравоохранения: ВОЗ , Британский фонд сердца , Американская кардиологическая ассоциация , Новозеландская диабетическая ассоциация.
Рецепты приготовления блюд из бобовых
К бобовым крупам относятся: горох, фасоль, чечевица, бобы, чина, нут, соя и т. Сверху зерна бобовых культур покрыты плотной оболочкой, которая также затрудняет развариваемость. Наиболее распространенными крупами из бобовых культур являются горох, зеленый горошек, фасоль и чечевица. Горох может быть нелущеный целый и лущеный обычно разделенный на половинки , иногда встречается также горох колотый и гороховая мука.