Категория: Выпечка Тесто Заварное тесто. Дорогие поварята! Я хочу поделиться с вами уникальным по своей простоте и восхитительным по вкусу рецептом заварного теста для эклеров или профитролей так называемого Choux pastry.
Заварное тесто для эклеров — Лучшие рецепты приготовления
Для приготовления теста муку просеять сквозь сито. Налить в кастрюлю воды и положить туда масло. Добавить в кастрюлю сахар и немного соли и поставить на огонь. Нагревать воду до тех пор, пока масло не растает.
Пирожные из заварного теста с ванильным кремом и шоколадной глазурью по этому рецепту будут не хуже, чем во французской кондитерской. Соедините в кастрюле или ковше воду, молоко, масло, сахар и соль. Помешивая, доведите до кипения. Снимите жидкость с огня и сразу всыпьте муку, тщательно перемешайте. Верните кастрюлю на огонь и готовьте ещё 1—2 минуты, пока тесто не соберётся в ком, а на дне не образуется тонкая плёнка. Тесто переложите в миску и взбивайте миксером 1—2 минуты, чтобы оно немного остыло.
Главная страница » Пирожные » Эклеры. Пирожное эклер — название говорит само за себя. Вкус этого пирожного радует гурманов во всем мире уже более лет.