Думаю, многим людям, которые жили в СССР этот рыбный пирог знаком, я же о нем узнала совсем недавно от сотрудницы. Приготовила по ее рецепту, и мне очень понравился этот заливной пирог с рыбными консервами, а особенно тесто — оно очень мягкое, нежное и воздушное. Но самое главное, что готовится за 1 минуту — просто смешиваем все игредиенты и готово, не нужно ждать, можно сразу приступать к выпечке пирога.
Заливной пирог с мясом и грибами
Тем, у кого получилось слишком густо, нужно учитывать, что мука разная, и самое главное "горки" тоже разные! Вот поэтому предпочитаю рецепты в граммах. Мне тоже пришлось сильно разбавить молоком тесто с указанным количеством 12 ложек с горкой. Получилось изначально очень густым и совсем не заливным. И, да, муки брала 12 ложек, как указано в рецепте.
Заливной пирог с рыбными консервами — выпечка, которая готовится несложно и быстро, продукты используются максимально доступные. Это делает рецепты наливного рыбного пирога очень популярными среди хозяек, ведь так можно быстро накормить всю семью. После праздника дома часто остается лишняя баночка консервы в масле, а на полке холодильника томится в пачке последний стакан кефира, который забыли выпить из-за обилия праздничных блюд. Все это пригодится в приготовлении рыбника.
Заливные пироги просты в приготовлении. Тесто для них не придётся долго месить и раскатывать, поскольку оно должно быть жидким. Готовность пирога проверяйте с помощью зубочистки. Она должна выходить из центра выпечки сухой. Взбейте яйца.