Салат Мимоза - один из самых любимых и популярных салатов, которые мы готовим круглый год. Это и понятно — он нарядный и вкусный, легкий в приготовлении, в его составе — простые и доступные ингредиенты.
Салат "Русский букет"
Вот и снова на пороге всеми любимый праздник Новый год. Куранты, мандарины, игристое шампанское, гости, и, конечно же, салат оливье. Почему этот салат считается одним из новогодних символов на постсоветском пространстве и как имя Оливье связано с Россией?
Я сделала по-новому салат, только половину колбасы молочной, половину положила сервелата, обалденно вкусно! Ой, я любой оливье люблю! Вот люблю и все тут! Угощай, Вик!
Правильно, готовим! В Европах наш Оливье готовят, конечно, но в странной обрезанной овощной версии. И называют его не иначе как «Русский салат». Получается грустненько и диетичненько. Потому что европейцы не варят овощи в мундирах, а кладут в воду все уже почищенное и заранее нарезанное. В итоге из овощей все вываривается напрочь, и полученный вариант салата больше годится для диетического питания.