Салат с курицей и виноградом, как и разные варианты салатов, с фруктами — рецепт достаточно молодой и становится популярным, ведь натуральные аромат и кислинка винограда хорошо оттеняют вкус куриного мяса с дополнительными ингредиентами: яйцом, сыром и орехами. Салат эффектно оформляется в виде грозди винограда, что не только вкусно, но и нарядно смотрится на любом столе. Салат «Тиффани» с курицей и виноградом готовим по классическому рецепту, в котором эти два ингредиента являются основными. Куриное филе обжаривается с добавлением карри, что придаст блюду пикантны нотки.
Салат с копчёной курицей, кукурузой и виноградом
На плоское овальное блюдо выложить слоями: курицу, чернослив, сыр, грецкие орехи. Каждый слой, кроме орехов, промазать майонезом. Курицу посолить и поперчить.
Салат с копчёной курицей, кукурузой и виноградом. Как и сколько варить яйца вкрутую. Яйца, курицу и сыр нарежьте кубиками. Смешайте с кукурузой. Посолите, поперчите и заправьте майонезом. Разровняйте салат и покройте сверху майонезом.
Салат с куриным филе, яйцом, сыром и виноградом «Тиффани»
Рыбу берите по своему вкусу — подойдут любые лососевые, судак, тунец в собственном соку или оливковом масле. Если нет свежего огурца, замените его натертой на терке морковью, а вместо редиски можно. Каштаны для нас не совсем привычная история, но они здорово сочетаются со свеклой, с зеленью, получается абсолютно праздничное блюдо, на мой взгляд, совершенно неожиданное и к тому же полезное.