Яйца вымыть, разделить белки и желтки. Желтки пропустить через сито, чтобы убрать желтковую пленку это избавит готовую выпечку от характерного яичного запаха, так как некоторым он не нравится. Добавить в яйца йогурт, соль, сахарозаменитель или сахар , влить масло и перемешать миксером на небольшой скорости. Добавить просеянную муку, смешанную с разрыхлителем, и снова перемешать миксером.
Шарлотка на греческом йогурте
Что можно приготовить из оставшегося питьевого йогурта? Первое, что приходит на ум — оладьи. Но согласитесь, иногда привычное надоедает и хочется чего-то поинтереснее. Тогда и включается фантазия, а на полке холодильника ищется что-то вкусное и контрастное. Предлагаю не выливать йогурт и испечь яблочную шарлотку. Совсем не приторная, с приятной кислинкой теста, нежной влажной текстурой.
Для меня нет лучшего занятия осенью, чем приготовление ароматного яблочного пирога из свежих фруктов. Этот идеальный десерт способен покорить даже тех, кто не сильно любит сладкое. Ведь в яблочном пироге присутствует легкая кислинка, которая делает его вкус завершенным и гармоничным.
Зимой, когда за окном мороз и снег, стоит испечь яблочную шарлотку. Ваш дом наполнится ароматом яблок и корицы, и родные будут спешить собраться за столом, чтобы попробовать выпечку. Добавить просеянную муку с разрыхлителем и осторожно, медленно вымешать либо на минимальной скорости миксера, либо лопаткой. Затем добавить сметану или йогурт и аккуратно перемешать до однородности. В форму выложить половину теста, почищенные и нарезанные кубиками яблоки, а сверху — оставшееся тесто.