Приготовить вкусное картофельное пюре — задача несложная. Для этого вам понадобятся вареная картошка, соль и сливочное масло.
Очень вкусное картофельное пюре "Нежность"
Картофельное пюре — гарнир, который всегда кстати. Подходит буквально под все: рыбу, мясо — и курицу им точно не испортишь. А пушистая картошка с котлеткой — классика, которую мы бережно храним в наших детских воспоминаниях. Но это если уметь картошку правильно приготовить. Многие ведь не умеют.
Картофельное пюре — самый популярный и любимый в нашей стране гарнир. Сложно сказать, какое блюдо хозяйки готовят так же часто. Оно поистине универсальное: вкусное, пластичное, позволяет экспериментировать. Пюре из картофеля чудесно сочетается с любым мясом, овощами, рыбой, надолго оставляет ощущение сытости. Пожалуй, в России по популярности это блюдо уверенно обгоняет даже макароны, не говоря уже о кашах. Но чтобы пюре действительно доставляло наслаждение — и не только вкусом, но и видом — оно должно быть правильно приготовлено.
Продукты для рецепта | 354 | Сложно представить себе более уютное домашнее блюдо, чем классическое картофельное пюре. |
2. Очистите или нет | 236 | Картофельное пюре — классическое блюдо, которое любят во всем мире. Секрет идеального картофельного пюре заключается в правильном выборе картофеля, тщательном приготовлении и добавлении некоторых «секретных» ингредиентов. |
Оставить отзыв | 294 | Автор: Ольга Ложкина , кулинарный редактор Food. Пищевая ценность на г. |
Сезонное меню | 231 | Категория: Горячие блюда Гарнир Картофельный гарнир. |
Описание приготовления: | 242 | Картофель очистить, разрезать на части и отварить в воде с добавлением уксуса. |
Состав / Ингредиенты: | 154 | Чтобы пюре получилось однородным и воздушным, выбирайте крахмалистые сорта. |
Прежде чем готовить | 201 | Картофель начали выращивать в Боливии и Перу, а употреблять в пищу еще в до н. |
Кирилл Казаков. В интернете время от времени вирусится картофельное пюре, в котором на килограмм картошки приходится четверть килограмма сливочного масла. Его автор — французский шеф Жоэль Робюшон, отмеченный наибольшим числом звезд «Мишлен» в истории: 32 звезды за 28 ресторанов. Когда я увидел этот рецепт, пюре показалось мне чересчур жирным и жидким. Но восторженные отзывы меня вдохновили, и я решил попробовать трендовое блюдо. Расскажу, что получилось.