Молочная рисовая каша на молоке с тыквой — традиционное блюдо славянской кухни. Ранее оно пользовалось популярностью из-за простоты выращивания овоща: тыква не притязательна к составу почвы, удобрениям, освещению. Соответственно, ее можно было вырастить в количестве, достаточном для всей семьи. Сейчас же, когда овощ круглогодично продается в магазинах, на передний план вышли другие качества этой культуры, такие как питательность, низкая калорийность, полезные свойства для организма.
Рисовая каша на молоке в мультиварке
Готовлю только так! Ароматная, нежная, сытная, полезная и очень вкусная молочная рисовая каша. Задавайте вопросы в комментариях, оставляйте свои отзывы о рецепте, буду очень рада на них ответить!
Спасибо, классно и просто. Готовлю регулярно, добавляю пол чл соли, вкус тогда глубже раскрывается! Рекомендую рецепт так как готовлю по нему уже раз десятый и каждый раз все на отлично.
- Пошаговый фоторецепт
- Рисовая каша с тыквой на молоке — то, с чего стоит начинать утро: вы получите самые приятные гастрономические впечатления, которые наилучшим образом отразятся на настроении. А значит, день будет удачным, легким и радостным!
- Рис г замачиваем на ночь в чистой холодной воде. Перед приготовлением промываем и сливаем воду.
- Фотоотзывы - 2 человекa готовили.
Марина, только недавно узнала фишку про воду, раньше готовила только на молоке, а так действительно, сокращается время готовки. Так же пробовала много вариантов и с желтками, но остался турецкий - в конце добавляю сливки ровно мл, а уж для полной аутентичности еще нужно добавить зерна граната. А на фото главный ингредиент- масло, и ничего больше не надо. Хадижа, спасибо за комментарий! Мне кажется, в турецкой кухне зерна граната добавляют буквально во все : Я действительно в плане каш типичный русский едок; люблю хорошее сливочное масло.