Один куриный рулет мы с вами уже готовили. Сегодня приготовим еще один : Принцип приготовления практически тот же, результат несколько другой за счет начинки. В горячем виде это отличное второе блюдо, в холодном - прекрасная сытная закуска.
10 рецептов куриного рулета, который соберёт за столом всю семью
Куриную грудку распластайте, заверните в плёнку и отбейте кухонным молотком. Полейте соевым соусом, поперчите и оставьте на 15—20 минут в холодильнике. Лук нарежьте небольшими кусочками. Обжарьте на 2 столовых ложках масла вместе с мятой примерно за 2—3 минуты.
Куриный рулет в духовке только на первый взгляд такой сложный в приготовлении. Вы можете сделать рулет из целой птицы, а можете из куриной грудки. Выбирайте тот, который вам нравится больше и кажется доступнее, запекайте рулет в духовке и добавляйте получившееся блюдо в копилку новогодних и праздничных рецептов. Традиционная жареная курица и цыплёнок табака, казалось бы, затмили куриный рулет, но нет — наступает праздник, и он вновь появляется на наших столах. Если вы готовите рулет из целой курицы, самое сложное в его приготовлении - разделать птичку так, чтобы не повредить кожу, аккуратно удалить косточки из бедра.
Приготовьте куриный рулет с черносливом в духовке и подайте на праздничный стол. Гости будут в восторге: уж больно красиво это блюдо смотрится на разрезе! Да и вкус такого горячего тоже никого не разочарует: нежная мякоть птицы изумительно сочетается с кисло-сладкими сухофруктами.