Автор: Гюзель Аглиуллина , кулинарный редактор Food. Все о еде Что съесть.
Салат с артишоками
Моё знакомство c артишоками произошло два года назад, зимой, во Франции, где я после долгого перерыва вновь встала на доску и окунулась в снежный мир альпийских гор, белого пуха и согревающего глинтвейна. Обычно в поездках мы живём в аппартаментах или снимаем дом, помимо существенной экономии, для меня это возможность экспериментировать на кухне, готовить из местных продуктов, что непременно предполагает посещение окрестных маркетов и магазинов. Там то я и увидела свежие артишоки впервые, во всей их необычности, но совершенно не представляя что это такое и с чем их едят, так и ушла ни с чем. Вернувшись в Москву я с головой погрузилась в интернет, в поисках информации и даже искала артишоки здесь, но тщетно. У нас они являются деликатесом, и найти их в свежем виде практически не представляется возможным.
Салат из артишоков с брынзой, огурцом и рукколой
Insalata di carciofi e mele — Салат из артишоков с яблоками cucinaitaliana. Insalata ai cipollotti — Овощной салат с луком cucinaitaliana. Итальянский рецепт вегетарианского салата с пастой mylivingfood.
Острым ножом срежьте с грейпфрута кожуру так, чтобы была видна мякоть. Затем, держа грейпфрут над миской, чтобы сохранить сок, вырежьте «филе» грейпфрута по долькам. Удалите косточки из оливок, разрезав их пополам. Миндаль так же разломите на половинки. Нафаршируйте половинки оливок половинками миндаля. Артишоки разрежьте пополам.