Janecheh Поваренок 7 уровня. Категория: Выпечка Блины, оладьи, сырники Блины.
Какие рецепты блинов популярны на Масленицу в разных регионах России
В некоторых странах десерты на основе риса традиционно популярны и успешно соперничают даже с изысканными муссами и пирожными. Но нам порой сложно поверить в то, что и английский рисовый пудинг, и итальянская кростата с рисом или турецкий сютлач в своей основе имеют все ту же знакомую нам с детства молочную рисовую кашу. Признаюсь, в детстве я терпеть не могла любые молочные каши, поэтому научилась их готовить уже после рождения ребенка. Тогда и поняла, что в готовке рисовой каши на молоке есть несколько важных нюансов, которые способны превратить вкусное и полезное блюдо в сплошное разочарование. Молочные каши часто имеют склонность пригорать к дну кастрюли. Поэтому лучше использовать посуду с толстым дном.
Этот рецепт блинчиков на молоке хорош тем, что выверен до мельчайших деталей, а значит, они получатся даже у начинающего кулинара. Причем тонкими, нежными, ну, какими, собственно, и должны быть! Подайте блинчики в чистом виде, дополните сметаной или джемом, заверните в них любую, сладкую или несладкую начинку… Вариантов море! Обратите внимание на второй шаг приготовления блюда: тесту обязательно следует дать «отдохнуть» 30 минут при комнатной температуре.
Блины одними из первых приходят в голову при упоминании о русской кухне. Их пекли на Руси абсолютно все и всегда. Особенно в масленичную неделю. В наши дни можно не жечь чучело и не водить хороводы, но блины — символ праздника, который, кажется, будет с нами всегда. В древние времена, когда еще не было плит, блинниц и духовок, все готовили в русской печи. Блины — не исключение.