Благодарю за идею MikotoNi Шашлык готовим часто, почти каждую неделю. Всегда ищу разнообразие, даже в таких стандартных блюдах, как шашлык. Замариновали на пиве. Получилось очень нежно, мягко и сочно.
Шашлык на пиве
Шашлык с пивом — комбинация блюд, проверенная годами и многочисленными пикниками. Хмельное отлично сочетается с мясом. Причем напиток можно подавать не только как к закуске, но и использовать в качестве маринада. Важно не ошибиться с сортом — ведь свинина, курица, баранина требуют разного пива, иначе можно испортить мясной деликатес. Главное правило — вкус пенного не должен перебивать или вообще уничтожать те гастрономические ощущения, которые вызывает шашлык.
Пищевая ценность блюда «Шашлык свиной в пиве» на грамм :. Существует множество различных маринадов для шашлыка. В этот раз предлагаем попробовать шашлык на пиве.
Рецепт необычного маринада для традиционного блюда пикников и выездов на природу. Шашлык в пиве получается мягким, сочным, с едва уловимым запахом солода и хмеля, при этом само блюдо безалкогольное — при жарке весь спирт испаряется. Мариновать в пиве можно любое «красное» мясо: свинину, баранину или говядину.