Отличный вариант, чтобы использовать части рыбы, которые остались после приготовления котлет или других блюд. Блюдо получится наваристым и ароматным. В кастрюле вскипятите подсоленную воду. Опустите в неё голову и хвост.
Полезные свойства ЩУЧЬЯ ГОЛОВА ЗАПЕЧЕНАЯ
В каждом кубике идеально сочетаются букет специй,овощей,трав и соль. Очистить рыбу от чешуи, удалить жабры. Разделить рыбу на части, срезать голову, плавники, хвост и все переложить в кастрюлю. Извлечь рыбу из бульона, голову и хвост удалить. Филе отделить от костей и разобрать на небольшие кусочки. Бульон процедить через марлю.
Блюда из щуки
Головы щучьи с чесноком, рецепт приготовления, рецепты из рыбы от fisherman dv. Ты снял НЕ интересное видео. Не заснял главного.
Если взяться перечислять типично русские яства, наверняка туда войдут щучьи котлетки хотя их вообще-то виртуозно готовят и во Франции Есть и масса любителей фаршированной щуки относящейся, честно говоря, к еврейской кухне Эту рыбу вообще любят и готовят в разных культурах — и интересно разобраться, за что её так ценят? И насколько она безопасна — учитывая тяжёлые металлы и прочие ужасы наших пресноводных водоёмов? От её длинных челюстей с острыми зубами никому не спастись! Щука может часами поджидать добычу в зарослях — мелкую рыбку, неосторожную птичку, даже зашедшего в воду грызуна