Щука — одна из самых вкусных и популярных рыб на наших столах. Приготовление щуки — это интересная задача и не менее большая гордость для того, кто ее готовит. Из этого крупного хищника можно приготовить вкуснейшие блюда.
Приготовление рыбы, финские рецепты
Рецепты блюд из щуки часто встречаются в русской кухне. По своей консистенции мясо щуки жесткое, плотное, упругое. Да и запах, и вкус у рыбы специфический. Поэтому приготовление щуки начинается с чистки, вымачивания. В большинстве рецептов из щуки рыбу не используют ни для жарки или запекания, ни для варки.
Щука, запеченная в фольге
Проверенные рецепты из щуки с пошаговыми фото. Вкусная фаршированная и маринованная щука, котлеты, хе, уха, щука в духовке. Все готовится быстро и просто. В рецептах указаны калорийность и время приготовления. Рецепты из щуки Проверенные рецепты из щуки с пошаговыми фото.
Щуку очистить и разделать. Филе нарезать кусочками в 1 см. Сложить в миску и залить уксусом, добавить лавровый лист, черный перец горошком и мелко нарезанный чеснок, перемешать и оставить на 2 часа в комнате. Лук нарезать кольцами и обжарить на сковороде до полупрозрачности, после вместе с маслом добавить в щуке. Морковь натереть на терке, добавить специи и укроп, перемешать с рыбой. Полученную смесь переложить в банку.