Сегодня у нас будет щука тушеная на сковороде с луком и морковью в сметане. Если просто пожарить щуку, она не такая мягкая и нежная на вкус. Если после этого потушить в подливе с морковью и луком, рыбка приобретает необыкновенный привкус и будет таять во рту. Щука — пресноводная рыба, богатая питательными веществами и витаминами.
Рыба тушеная в сметане
Существует несколько вариантов приготовления щуки. Из нее можно сделать ароматные котлетки, вкусную насыщенную уху или совершить подвиг — приготовить фаршированную речную красавицу. Конечно, эти рецепты интересны, но для их осуществления потребуется время. Для повседневного меню подойдет вариант с тушением щуки. Сложность приготовления блюд из этой рыбы обоснована ощутимым запахом. Поэтому для достижения отличных вкусовых качеств готового продукта, предпочтение следует отдавать небольшим рыбкам.
Готовим лук, морковь и картофель и нарезаем на кусочки. Щуку нарезаем на кусочки. На сковороду наливаем растительное масло, обжариваем лук и морковь, потом укладываем кусочки щуки.
Щучье мясо помимо положительных качеств имеет один большой недостаток — специфический запах. Кто-то лояльно относится к нему, не заостряя особого внимания, ну а кто-то не ест щуку исключительно по данной причине. Каждый имеет право на свои гастрономические предпочтения.