Первым делом нужно приготовить мясо. Но не всем она по карману, поэтому можно заменить на свинину.
Шурпа по-татарски
Пожалуй, одно из самых вкусных татарских блюд — суп с непривычным для нашего уха названием: шурпа. По словам эксперта сетевого издания «БелНовости» повара Юлии Архиповой , особых ингредиентов или сверхъестественных усилий для его приготовления не требуется, так почему бы не попробовать угостить домашних этим блюдом? Залейте мясо водой и поставьте его вариться, а когда бульон закипит, поварите баранину еще минут, а затем слейте воду и наполните кастрюлю свежей. После этого мясо стоит варить до полной готовности — около двух часов, периодически снимая пенку. Овощи нужно вымыть и нарезать на крупные кусочки. Когда мясо будет готово, забросьте их в кастрюлю — морковь, картошку и лук.
Если вы хотите приготовить вкусную шурпу из говядины, нужно владеть некоторыми секретами ее создания. Шурпа является одной из самых востребованных традиционных узбекских блюд. В восточных странах ее готовят из баранины и овощей, но также можно легко использовать говядину. Отличительной чертой, которая отличает ее от простого заправочного супца, считается большая калорийность шурпы, при этом мясо и овощей в ней больше, а само блюдо добротно приправляется приправами и травами. Удивляться нечего, ведь традиционные азиатские блюда всегда отличались особенным запахом и остринкой.
Хочу предложить вам интересный рецепт шурпы по-татарски из баранины. Я готовила по нему уже несколько раз и результатами осталась довольна. По традиции подавать такое блюдо следует в глубоких пиалах с зеленью и лавашем. Баранину нарежьте крупными кусочками, выложите в кастрюлю и залейте холодной водой. Проварите 15 минут, слейте бульон и промойте мясо.