Сочный цыпленок табака рецепт

Цыплёнок табака классический

Запеченная целиком в специальном пакете без дополнительного добавления масла курочка получается необычайно сочной, вкусной и с хрустящей корочкой. Разрежьте курицу полностью вдоль грудки и тщательно проколите ее вилкой, особенно бедрышки и грудку. Достаньте пакет и зажим из верхней части упаковки.

Сочный цыпленок табака/тапака

Запеченная целиком в специальном пакете без дополнительного добавления масла курочка получается необычайно сочной, вкусной и с хрустящей корочкой. Достать пакет и зажим из верхней части упаковки. Развернуть пакет, положить в него курицу и картофель. Закрепить пакет зажимом в см от края пакета и аккуратно распределить смесь внутри, избегая резких движений и встряски пакета.

Цыпленок табака
Сочный цыпленок табака с гарниром из картофеля по деревенски
Пряный цыпленок табака в духовке
Сочный цыпленок табака в пряном маринаде на мангале
Цыпленок табака в духовке
Цыплёнок табака

Автор Мужская Еда. Этого цыплёнка не возможно испортить. Еще больше рецептов на моем канале Дзен Ингредиенты Maggi на второе: для сочного цыплёнка табака пакетик 1 шт. Крупных клубней помидоры 2 шт. Не подошли ингредиенты?

Цыплята табака: рецепт, способы приготовления в духовке и на сковороде
Цыплёнок табака, подробное приготовление с фото
Цыпленок табака, пошаговый рецепт с фото от автора Марина на ккал
Сочный цыпленок табака в пряном маринаде на мангале – пошаговый рецепт приготовления с фото
Цыпленок табака в духовке |
Сочный цыпленок табака с картофелем по деревенски — рецепт с фото от ecostandart35.ru
Сочный цыпленок табака/тапака рецепт с фото пошаговый от Мужская Еда - ecostandart35.ru
Пряный цыпленок табака в духовке – пошаговый рецепт приготовления с фото
Сочный цыпленок табака в рукаве рецепт – Грузинская кухня: Основные блюда. «Еда»
Цыпленок табака, 23 пошаговых рецепта на сайте «Еда»

Это излюбленное, еще с советских времен, грузинское блюдо. Название произошло от грузинского «цицила табака» у них от арабского "tabbaq" , что означает «блюдо», «тарелка», а готовилось в специальной сковороде с крышкой - тапака. Перед жаркой цыпленок обязательно сплющивался, становился плоским, как блюдо - отсюда такое название "Цыпленок табака". Не смотря на всю простоту приготовления, получается очень сочный цыпленок с золотистой хрустящей корочкой, такой ароматный и вкусный!

Сочный цыпленок табака в рукаве
Цицила тапака, или Секреты приготовления цыпленка табака

Похожие статьи