Подготовка: 15 минут. Приготовление: 20 минут. Количество порций: 3.
Солянка из капусты
Капустную солянку со свининой или без готовят, наверное, в каждой семье. И речь идет не о густом супе с пикантным вкусом, а о сытном рагу. Некоторые полагают, что солянка в этом виде появилась на свет благодаря оплошности какой-нибудь хозяйки, по случайности однажды забывшей снять готовое первое блюдо с плиты. Если это так, то давайте искренне поблагодарим некую неизвестную женщину, ведь иначе наш рацион лишился бы прекрасного блюда.
Солянка или селянка? Как правильно назвать блюдо с капустой квашеной или свежей , тушеное на сковороде? Кулинарные историки долго докапывались до истины, изучая источники, и все же пришли к выводу — никакой разницы нет. Единственное, что нужно понимать, - суп солянка гораздо моложе тушеной капусты на сковороде. Солянка вроде бы наше русское блюдо, но ведь и в мировой кулинарии тоже есть немало похожего. Бигос или бигус из квашеной капусты со свининой и колбасками готовят в Польше, Литве, Беларуси, Украине.
Почистить маленькие морковки и лук. Лук мелко нарезать, морковь натереть и добавить к сосискам. Если вы хотите повторить блюдо из детства, тогда вам определенно стоит приготовить простую солянку с сосисками. Белокочанная капуста в сочетании с репчатым луком, морковью, сметаной, специями и сосисками создает сочное блюдо, которое знают и любят многие.