Шашлык в паре с ткемали идеально раскрывает все свои вкусовые качества. Приготовить этот соус просто и быстро, а его компоненты можно найти у себя в саду. Главным компонентом ткемали является слива или алыча.
Грузинский соус "Ткемали"
Стоит ли готовить соус ткемали на зиму, если в магазине всегда можно купить нечто подобное? Уверены, что да, ведь домашний ткмели получается значительно более вкусным и ароматным. И еще — натуральным, разумеется, ведь в составе соуса, приготвленного вдомашних условиях, нет никаких сомнительных ингредиентов, а необходимые по рецепту вы, безусловно, будете отбирать очень тщательно.
Любителям грузинской кухни этот вопрос покажется странным, но мы до сих пор сталкиваемся с людьми, которые спрашивают нас: "Ткемали - что это? Некоторые говорят "ткемале" или "ткемаль", но это неверно. Если кратко, то ткемали груз. Классический ткемали делают из слив, но также часто можно встретить ткемали из жёлтой алычи, из красной алычи, существует рецепт из красной смородины, из черной смородины, из крыжовника, из абрикоса. Нет такого понятия "правильный ткемали". Каждый готовит этот соус так, как считает верным и вкусным.
- Классический рецепт Ткемали из слив
- Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться.
- Этот соус хорошо хранится в холодильнике.
- Он прекрасно подходит к каре ягненка, стейкам из индейки, он такой вкусный, что его можно есть как отдельное блюдо. Это уникальное блюдо, так как нужные зеленые сливы, из которых делается ткемали, подходят только в начале лета.
- Рубрикатор рецептов
- Соусы и маринады.
- Категория: Соусы Соус к мясу.
- О проекте.
- Подпишитесь на нас в социальных сетях:
- Этот соус хорошо хранится в холодильнике.
- Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться.
- Название соуса ткемали, жемчужины грузинской кулинарии, произошло от одноименного рода кислой вязкой сливы, произрастающей на горных склонах Кавказа и Средней Азии.
Автор: Гюзель Аглиуллина , кулинарный редактор Food. Все о еде Как готовить. В избранное. Ткемали в Грузии больше чем соус, он есть на столе всегда.