Запеченные свиные отбивные под картофельной шубой — это простое, домашнее и очень сытное блюдо из мяса. Запекание свинины обычно дает отличный результат: мясо получается вкусным и сочным, его легко приготовить, а блюдо выходит бюджетным. Запеченные свиные отбивные под картофельной шубой идеально подходят для ужина или праздничного обеда с большим количеством гостей. На этот случай вы также можете приготовить свиные ребрышки на гриле с овощами.
Острые отбивные из свинины с запеченным картофелем
Очень вкусные нежные отбивные из свинины в шубке из натертого картофеля. Сначала отбивные слегка обжариваются, затем запекаются в сметане в духовке. Отбивные имеют отличный аромат и бесподобный вкус.
Автор: Анна Синицына , кулинарный редактор Food. Пищевая ценность на г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов. Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы. Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться. Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.
Отбивные из свинины, запечённые с кусочками картошки в духовке, можно подать к столу не только в будни, но и в праздники. Благодаря пикантному соусу, в котором маринуется мясо и покрывается картофель, блюдо получается очень вкусным. Свинина в процессе запекания становится сочной, аппетитной, а картошка - мягкой. От такого вкусного и сытного блюда отказаться практически невозможно!