Автор: Марина Лимонова , кулинарный редактор Food. Все о еде Как готовить. В избранное.
Свинина целым куском, запеченная в духовке
Автор: Наталья , Читатель и автор Food. Пищевая ценность на г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов. Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Свинина, запеченная в духовке, — идеальное горячее блюдо для праздничного стола. Оно не требует особого внимания, но практически всегда получается великолепно. Качество исходного сырья в данном случае имеет определяющее значение: покупайте охлажденное мясо, никакого замороженного! Специи и пряности для маринования можно варьировать в зависимости от ваших вкусовых предпочтений, но мы не советуем отказываться от можжевельника и кориандра, так как они придают блюду очень интересное «звучание».
- Выбор мяса для запекания
- Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим.
- Чеснок очистить, нарезать на половинки Нашпиговать мясо чесноком Обильно смазать растительным маслом, посолить, растереть руками специи с двух сторон Картофель нарезать ломтиками по мм Нарезать лук кольцами Смешать в чашке добавив растительное масло Сделать подложку - выложить картофель, лук На подложку выложить мясо На мясо выложить веточки тимьяна Запечь в духовке 1, часа град За 10 минут добавить помидоры черри. Написать нам.
- Спасибо за рецепт! Сегодня приготовила.
- Маринованная свинина, запеченная в духовке — пошаговый рецепт с фото
- Показываю очень простой способ, при котором мясо в духовке всегда получается сочное и нежное. Так можно запекать мясо на кости или мякоть.
- Свинину можно назвать универсальный мясом, так как она прекрасно подходит для варки, обжаривания и запекания в духовке.
- Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться.
Замариновать мясо одним куском и запечь, да так, чтобы оно было мягким и вкусным — дело не простое. А потом его еще нужно нарезать порционно, чтобы все ломтики были красивыми и аппетитными. Я предлагаю сильно облегчить себе жизнь и замариновать мясо, предварительно нарезав его порционно. Для маринования куски достаточного размера, и они достаточно пропитаются, если вы будете придерживаться рекомендаций. Вкусный сочный маринад будет гарантировать мягкое и нежное горячее, которое можно подавать и на обед, и на ужин. А верно подобранная смесь специй органично дополнит маринад и мясо получиться изумительное.