В данной книге собраны лучшие рецепты узбекской кухни, которая по праву считается одной из самых богатых и самобытных в мире. Рецепты снабжены красочными фотографиями и инструкциями по приготовлению, что существенно облегчит создание кулинарных шедевров. Ключевые слова: книги рецептов, национальная кухня. Категория: книги рецептов.
Узбекская выпечка
Из мясных продуктов таджикская кухня широко использует блюда из баранины и козлятины. Гораздо реже в рецепты добавляют говядину и курятину. Очень редко используют мясо утки и гуся. В отдельных районах республики в пищу употребляется много дичи куропатки, перепела. Конское мясо служит в основном для изготовления колбасы казы. Рыба в национальной таджикской кухне применяется в ограниченных количествах и преимущественно в жареном виде.
Тухум барак
Таджикские пловы по своему приготовлению и основным продуктам в целом аналогичны узбекским. Метки: плов , таджикская кухня , Хозяйке на заметку. Тесное переплетение исторических судеб, сходные природные условия обусловили схожесть таджикской кухни с узбекской.
Суп Мампар по-узбекски. Салат из свеклы и картофеля фри по-узбекски. Плов по-Узбекски. Ферганский плов. Узбекский салат Бахор. Мясо с овощами по-узбекски.