На сегодняшний день существует множество вариации шварцвальдского вишневого торта и у каждой хозяйки в запасе имеется ее личный проверенный рецепт, по которому получается потрясающий торт Черный лес. Но все они базируются на классическом рецепте Черного леса, поэтому для начала стоит ознакомиться именно с ним. Среди любимых миром тортов есть т орт Черный лес или Вишневый Шварцвальд — десерт родом из Германии, который приобрел мировую популярность благодаря классическому сочетанию шоколад-сливки- вишня.
Очень шоколадный торт
Начинка В небольшую кастрюльку насыпать соль и сахар, налить сливки и положить поломанный шоколад. На среднем огне при помешивании довести до растворения сахара и до расплавления шоколада. Снять кастрюльку с огня и остудить массу до тёплого.
В инстаграме меня просили начать год с чего-то влажного шоколадного. Вот прям шоколадного-шоколадного : Просьбу выполняю. Коржи этого торта получаются настолько нежными и влажными, что не требуют никакой пропитки - крема для гармоничных вкусовых ощущений тут более чем достаточно. Сам крем - на основе сливочного сыра.
Плотные влажные коржи с насыщенным шоколадным коржом, чередующиеся с нежным кремом и яркой прослойкой из манго — такой торт станет настоящим украшением праздничного стола и удивит гостей. В сотейник выложить пюре манго. Снять с огня. Желатин замочить в холодной воде и оставить на 10 минут, затем добавить в сотейник и тщательно размешать. Разлить по 2 формам диаметром 16 см, убрать в морозильную камеру до полного замерзания. Соединить г молока, г сахара, подсолнечное масло и 3 яйца, перемешать миксером на небольшой скорости.