Отварить курицу с лавровым листом, перцем-горошком и неочищенной луковицей. Бульон процедить и оставить 2 ст.
Турецкая кухня
Турецкая кухня турецкая кухня. Турецкие лепешки с сыром. Турецкие «сырники» пейнир татлиси. Греческий соус «Дзадзики».
Курица, жаренная в маринаде. Турецкая кухня. Яркий вкус специй не оставит никого равнодушным! Курица получается мягкой и никакого намека на сухое филе. Куриное филе …г. Растительное масло …2 ст л.
Тушку курицы промыть, обсушить, разрезать на 8 частей, натереть солью, перцем и половиной нормы паприки. Картофель нарезать кружочками, сладкий перец - соломкой, лук мелко порубить. Помидоры ошпарить, очистить от кожицы, удалить плодоножки и семена и нарезать дольками. Баклажаны соединить с остальными овощами, приправить солью, перцем и оставшейся паприкой, уложить в смазанную маслом форму, накрыть крышкой и запекать 15 минут в разогретой духовке. Куски курицы обжарить в масле до готовности.