Знаменитый пирог Берек — это турецкая кухня, почитатели и ценители которой живут в разных уголках планеты. Один из секретов изумительного вкуса блюда — тончайшее тесто фило. Его раскатывают вручную очень тонко, при этом для приготовления используют самые простые ингредиенты: кипяченую воду, муку и оливковое масло, а также щепотку соли с содой.
Турецкий бурек с картофелем
Предлагаем приготовить настоящий традиционный турецкий бурек. Сочная начинка в сочетании с нежным и тонким тестом никого не оставит равнодушным. Тонкая раскатка теста — обязательное условие успеха. Еще несколько секретов — в нашем видео. Смазать тесто растительным маслом и убрать его под пленку или полотенце, дать отдохнуть 30 минут. Подписывайтесь на наш телеграм канал , впереди еще много вкусных и проверенных рецептов!
Порадуйте свою семью этим простым домашним блюдом из тонкого хрустящего теста с нежной картофельной начинкой. Если вы не располагаете большим количеством времени, то можете приобрести готовое тесто юфка для этого пирога, в любых крупных магазинах и супермаркетах. Но так же вы всегда можете приготовить его сами вот по этому рецепту.
Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим. Борек Приготовил : Юлия Мальченко.