Мы делимся простым рецептом, а на выходе получается превосходный деликатес, который можно использовать как самостоятельное блюдо, компонент супов, каш, рагу. При этом такие консервы, в отличие от магазинных, включают только натуральные компоненты, поэтому не нужно переживать за качество продукта и не рисковать здоровьем, приобретая товар в супермаркете. Для приготовления тушенки в домашних условиях можно взять: говядину, свинину, баранину, крольчатину, птицу или свинину.
Домашняя тушенка своими руками
Тушенку в нашей семье уважают все! Ну правда, универсальный же продукт - хоть в суп, хоть с макаронами или с какой-то крупой, хоть бутерброд сделать. Сытно, вкусно, быстро и легко все можно приготовить. Впервые я делала домашнюю тушенку в марте г. Закупила тогда в Ленте много свинины, наварила тушенки. И очень она нас выручила тогда.
В полуторалитровую емкость например, стеклянную банку или глиняный горшок положить 4 лавровых листа. Емкость для тушения нужно брать толстостенную и вертикально вытянутую. Если тушить в плоской сковороде, то мясо высоко поднимется над выделенным соком. В этом случае придется доливать много воды.
Тушенка в банках - не проблема! Готовится очень легко, а самое главное хранится 3 года без холодильника! А главное экономия в 7 раз! Подготовим банки. Для начала простерилизуем их. Я взял трёхлитровые банки, но вы можете использовать какие вам удобно.