Приготовление торта начинаем с выпечки бисквита. Яйца разделяем на белок и желток. Белок взбиваем вместе с сахаром до устойчивых пиков.
Простой домашний торт с йогуртом и фруктами
Этот простой домашний торт идеально подходит не только для новогодних застолий, но и вообще для всяких пиршеств, где много еды. Торт настолько легкий, что напоминает скорее фруктово-сливочный десерт, а не торт. В нем очень мало сахара, плотный и вместе с тем легкий сливочно-йогуртовый мусс и влажные, хорошо пропитанные бисквитные коржи. Рецепт этого торта совсем не сложен в приготовлении и, что самое ценное — он универсален. В этом рецепте мы для примера взяли новогодний вариант торта — с мандаринами.
Вместо йогурта добавила снежок. На форму 23 см в высоту вышел примерно 4 см. С ванилью. На вкус не знаю. Буду делать торт. Все бисквиты ставлю на ночь в холодильник в пищевой пленке.
Выходные — самое время для вкусной выпечки. Это могут быть пироги, пирожки, печенье. Мы же предлагаем попробовать торт по рецепту блогера Оксаны. Это сочетание нежного бисквита и пышного крема, который на выходе дает невероятное сочетание вкусов. В глубокой посуде сбить до пышной белой массы яйца с сахаром и щепоткой соли. В отдельной чаше смешать растительное масло и лимонный сок, добавить столовую ложку яичной массы и перемешать, а затем аккуратно ввести всю смесь к яйцам.