Репчатую луковицу измельчите на терке. Чеснок порежьте тонкими лепестками. Влейте растительное масло. Хорошо перемешайте.
Запеченные кальмары
Основные блюда. Любое блюдо. Любая кухня. Любое меню. Ингредиенты, детали Подобрать рецепты.
15 лучших рецептов фаршированных кальмаров
Тушки кальмаров разморозить, хорошо промыть, высушить на бумажном полотенце. Нарезать кальмары соломкой. Сыр натереть на мелкой терке. В отдельной емкости смешать кальмары, пропущенный через пресс чеснок и обжаренный лук, добавить майонез, соль, перец по вкусу и хорошо перемешать. Поставить форму в разогретую до градусов духовку и запекать кальмаров под сыром в духовке в течение минут до образования ароматной корочки.
Кальмары я раньше использовала только для приготовления салатов. Приготовив это блюдо, я поняла, что из кальмара с успехом можно сделать полноценное горячее блюдо. Да и готовится все проще простого. Решила сегодня в магазине взять замороженных кальмаров.