Деревянной бочки у меня нет, делала всегда в банках, ведерках, а в этом году в пластмассовой пищевой бочке и ведерках. Рассол на 1,5 л. Можно делать в банках, ведерках, кастрюле, бочке. Все подготовить к приготовлению, вымыть, почистить, нарезать зелень.
Квашеные зеленые помидоры в бочке
Автор: Галина Песенко , кулинарный редактор Food. Про заготовки Как солить и мариновать. В избранное. Бочка с домашними соленьями сейчас выглядит как экзотика, стилизация под старину. Но если решитесь на такой традиционный метод заготовок на зиму, окажетесь в выигрыше: овощи, ферментированные естественным путем, полезнее , чем те, в которые добавляют уксус для маринада.
Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.
В сыром виде такие овощи не употребляют, поскольку в них содержится много соланина, придающего плодам характерный горьковатый привкус. Однако если заготовить зеленые помидоры на зиму, то получатся вкусные, оригинальные и полезные блюда. Многие не любят возиться со стерилизацией заготовок или просто боятся сделать что-нибудь не так и получить, соответственно, какой-то неправильный результат. В таком случае рекомендуем рецепт зеленых помидоров на зиму без стерилизации. Они отлично хранятся в прохладном месте.