Сегодня я хочу рассказать о том, как готовится в мультиварке ароматный зеленый борщ с щавелем. Весна — это прекрасное время года, когда можно варить супы и борщи с добавлением свежей зелени. Блюда получаются не только вкусными, но еще и полезными. Чаще всего борщ варится с томатами или свеклой, но можно сделать и без этих компонентов отличное блюдо.
Зеленый украинский борщ в мультиварке
У зелёного борща, в котором почётное место капусты и свеклы занимает щавель, есть ещё одно название — зелёные щи. Как по мне, это наименование более оправдано, потому что ведь борщ — это первое блюдо яркого красного цвета. И в нём обязательно должна быть свекла и никак иначе. Но оставим лингвистические подробности и приступим к приготовлению вкусного зеленого борща в мультиварке — самого что ни на есть летнего супчика с большим количеством зелени и с лёгкой кислинкой. Лавровый лист, зелень, приправы — по вкусу. Также в зелёный борщ совершенно отлично «вписывается» свекольная ботва, которую я, к сожалению, не нашла на местных рынках.
Борщ с щавелем в мультиварке
Наравне с красным борщом, излюбленным во всех семьях является и зеленый, в котором вместо капусты используется щавель. Рецепт приготовления этого супа у каждой хозяйки свой. Даже яйца добавляются по-разному: одни вливают их в разболтанном виде тонкой струйкой, постоянно помешивая бульон, другие отваривают и нарезают или подают половинки порционно в каждую тарелку. Варят на обычной воде или бульоне, с курицей, мясом, фрикадельками. Но главным в супе, несомненно, является щавель. Именно этот ингредиент насыщает его красивым янтарным оттенком и придает приятную кислинку, которую не получить другими продуктами.
В кастрюлю мультиварки налить немного растительного масла. Обжарить измельченные лук и морковь. Затем добавить мясо, нарезанное кубиками у меня куриное филе и обжаривать, пока мясо не перестанет быть розовым. Сверху выложить свеклу, нарезанную соломкой и томатную пасту можно также использовать заготовленную заранее заправку. Залить все ингредиенты горячей водой. Посолить, поперчить.