Долго хотелось самой испечь хлеб, но только как в старину — без дрожжей. Меня не устраивает покупной хлеб: какой-то он странный, не черствеет, а плесневеет, внутри имеет непонятный мякиш. Все рецепты, что я видела здесь, включали в себя дрожжи. Я не любитель покупных дрожжей: последняя наша «встреча» закончилась капитальным мытьем холодильника, поэтому я решила: буду готовить хлеб без дрожжей как в старину в крестьянских селеньях.
Хлеб без дрожжей в духовке
О проекте. О нас пишут. Как мы работаем. Принципы работы. Архив публикаций. Правила использования материалов.
Как испечь бездрожжевой хлеб
Вы когда-нибудь слышали выражение «бездрожжевой хлеб»? А задумывались о том, что это за продукт и как его изготавливают? На самом деле бездрожжевым считается хлеб, выпечка которого производится на основе диких дрожжей, и от обычного его отличает только технология приготовления. Что интересно, в готовом хлебе дрожжей в принципе нет, поскольку они погибают при температуре 50 градусов, а внутри изделия при выпечке температура может достигать 98 градусов. Тем не менее, несколько плюсов в пользу такой продукции, как бездрожжевой хлеб. Выпечка бездрожжевого хлеба подразумевает использование опары на основе дрожжевых клеток.
Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его. Видео рецепты